г. Пенза, 
офис - ул. Аустрина,  98
склад - ул. Егорова, 3

Статьи

Свойства и преимущества утеплителя ПЕНОПЛЭКС

При строительстве или реконструкции здания любого назначения необходимо задуматься о хороших материалах для теплоизоляции. От них зависит комфорт проживания, здоровье и количество средств, которые нужно будет тратить на отопление и кондиционирование помещений в будущем. Сегодня мы остановимся на самом популярном утеплителе в России – пеноплэксе.

Влагостойкость. Нулевая степень водопоглощения – важнейший параметр качественного теплоизоляционного материала. Никакого конденсата, повышенной влажности в доме, и, тем более, плесени и грибка на стенах.

Прочность. Этот показатель у пеноплэкса более 20 тонн на квадратный метр. Поэтому им можно пользоваться при утеплении не только стен, но и фундамента, цоколя, пола. Пеноплэкс не проминается, не крошится и не деформируется в течение 50 лет. Так утверждает производитель данного теплоизоляционного материала.

Паропропускная способность. Чем она меньше, тем лучше. Хороший утеплитель функционирует, как термос – всё тепло сохраняет в доме. Кроме того он обеспечивает дополнительную гидроизоляцию.

Экологичность. В производстве пеноплэкса используются натуральные материалы, которые не представляют опасности ни людям, ни животным, ни окружающей среде. 



Возврат к списку