г. Пенза, 
офис - ул. Аустрина  98
склад - ул. Егорова 3

Статьи

Пенопласт: Как утеплитель для дома

На одном лишь строительстве, процесс обустройства жилого или коммерческого помещения не заканчивается. В Российских широтах такой этап, как утепление дома, является обязательной частью проведения работ. Такой материал, как пенопласт, одним из первых синтетических изделий стал использоваться людьми для утепления стен с внутренней и внешней стороны, потолка и пола.

На современном рынке можно найти два вида пенопласта для различных целей: прессовый и беспрессовый. Их обоих различить сможет без особых знаний и обычный обыватель. Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с этим материалом в быту. Он состоит из небольших шариков, которые вцеплены между собой, подобно сотам. Беспрессовый пенопласт мы можем встретить, распаковывая коробки с новой бытовой техникой. Он часто используется именно в этом качестве. Прессовый пенопласт особенно не отличается теплоизоляционными свойствами от беспрессового аналога. Он не крошится благодаря задействованию сложных производственных процессов. И поэтому стоит дороже.

Пенопласт как утеплитель для дома выгоден также своим малым весом, простотой монтажа, отсутствием тенденции к накоплению влаги внутри самого материала, не подверженность гниению, образованию плесени и грибка. Единственное, что нужно предусмотреть – это его пожароопасность. Но с помощью обыкновенной штукатурки данный недостаток легко исправляется.


Возврат к списку