г. Пенза, 
офис - ул. Аустрина  98
склад - ул. Егорова 3

Статьи

Какой утеплитель для дома самый лучший?

При строительстве жилых домов особенно приоритетно сохранение тепла и комфортного микроклимата внутри них. Чтобы достичь этих целей, строителями используется комплексный подход в теплоизоляции. Так для теплоизоляции стен применяется один из трёх способов защиты: колодцевый, мокрый или вентилируемый фасад. Для каждого из них используется определённая группа материалов.

Какой же утеплитель для дома самый лучший? Ответ на этот вопрос весьма сложен, у каждого теплоизоляционного материала есть свои особенности. Самыми популярными на профильном рынке являются минеральная вата, пенопласт, жидкий утеплитель и пенополистирол. В этой статье мы поговорим о первых двух видах теплоизоляционных материалов.

Минеральная вата выпускается в удобных формах, поэтому её монтаж довольно прост. Например, для стен и крыш оптимальными будут плиты из минеральной ваты, а для напольной теплоизоляции подойдут маты из этого материала. Срок эксплуатации достигает тридцати лет, что весьма выгодно. Минеральная вата экологически безопасна, устойчива к самым низким и высоким температурам, различным кислотам.

По мнению многих потребителей, лучшим утеплителем является старый добрый пенопласт. Такое мнение обусловлено доступной ценой, хорошими эксплуатационными характеристиками и устойчивостью к большим нагрузкам. Пенопласт широко используют в строительстве не только жилых, но и коммерческих помещений. Он прекрасно подходит для теплоизоляции стен, которые будут особенно чувствительны к температурным перепадам

Возврат к списку